您现在的位置:首页>>工会快讯
抗疫进行时 快乐师生情——我校举办丰富多彩的师生联谊“暖心行动”
发布日期:【2022-03-29】  点击数:【
当前正处于疫情防控关键时期,我校按照上级要求实行常态化疫情防控管理。为丰富常态化防控期间在校师生的文化生活,营造学校大家庭的和谐氛围,学校党委高度重视,组织了一系列丰富多彩的师生联谊“暖心行动”。学校党委书记姜建明,党委副书记、院长高维娟等校领导始终关心在校师生的日常生活,多次深入一线慰问师生,并参加了部分师生联谊活动。
在杏苑校区东垣广场,姜建明来到国旗护卫队训练场地,认真观看训练情况,对护卫队所展现的飒爽英姿给予充分肯定。随后来到图书馆门前,看到同学们正在练习八段锦、太极拳和传统武术,他饶有兴趣地询问同学们训练情况,详细了解同学们掌握的武术技能。还先后来到冬奥项目体验场地、运动场、篮球场等地,慰问正在运动的在场师生,为正在进行篮球比赛的同学们加油鼓劲,并结合身边实例,语重心长地勉励同学们,努力强身健体,学好专业知识,练就过硬本领,报效伟大祖国。
高维娟先后来到杏苑校区乒乓球馆、羽毛球馆、餐厅、运动场等,驻足观看正在进行的学生乒乓球、羽毛球比赛,每到精彩之处,她与场边的啦啦队一起热烈鼓掌,为场上同学们所展现的昂扬奋发、蓬勃向上、顽强拼搏的运动精神点赞,并作为教师队员,参加了乒乓球师生联谊赛。在餐厅,她与正在就餐的同学们进行亲切交流,在运动场,专程走进参加运动体验活动的同学中,了解他们日常学习生活情况,鼓励大家要凝心聚力、共克时艰、师生同心、战胜疫情。
在橘泉校区,校领导先后参加了毽绳比赛、研究生中医经典知识竞赛等活动,对活动的成功举办给予充分肯定,叮嘱广大同学要坚定信心、强健体魄、德术并举、守正创新,提升个人文化底蕴,提高临床科研水平,携手并肩,共同战胜疫情。
此外,学生处、工会、团委分别组织各学生社团与教职工文体协会,联合开展了足球、篮球、羽毛球、乒乓球、气排球等一系列常态化师生联谊比赛,师生还利用周末及课余时间共同参加了校园广场舞、冬奥项目体验、趣味运动会、汉服展示、太极拳练习、长跑等校园文体活动,先后参与师生累计近万人次。
疫情无情师生有情,师生同心温暖人心,参加活动的师生纷纷表示,学校党委总能在细微之处让大家感受到温暖,大家一定会按照学校疫情防控要求,师生携手同行、守望相助,身体力行、强心壮志,凝心聚力、静待花开,在学校党委的正确领导下,继续为学校疫情防控工作和学校建设发展做出自己最大的贡献。

学生处、工会、团委
                            2022.3.29