您现在的位置:首页>>工会快讯
工会组织召开提案征集培训会
发布日期:【2021-03-08】  点击数:【

为开好学校第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议,做好提案征集工作,35日上午,工会在行政楼三楼二会议室组织召开了提案征集培训会。学校副院长、提案处理委员会主任王占波出席并讲话,提案处理委员会副主任赵润生、各代表团团长及工会全体人员参加培训,工会主席王利品主持会议

培训会上,王占波副院长就做好教代会提案工作从充分认识提案工作的重要性、牢固树立提案质量意识进行了详细的讲解。他强调,教代会提案工作是教职工代表履行职能最直接、最有效的方式,它关乎着学校改革、发展和稳定,涉及教职工关心的热点问题。他指出,提案质量是提案工作的生命线,提出问题要聚焦、反映情况要准确、分析问题要深入、提出建议要具体、提案撰写要规范。他要求,大会前各代表团团长要对本团代表进行有针对性的培训,不断提升代表的素质和参政议政的能力,充分调动教职工代表的积极性,树立质量意识,把好提案审查关,推选优秀提案,增强教职工代表为学校高质量发展的责任感和使命感。

通过培训,大家充分认识了教代会提案工作的重要性,对调动教职工建言献策的积极性和创造性,增强提案征集的针对性、可操作性和实效性具有很强的指导意义,为进一步推进教代会工作,凝聚智慧,形成合力,促进学校民主管理和科学决策必将发挥积极作用。

会上,赵润生主任通报了二届三次“双代会”提案处理结果,工会发出《关于二届四次“双代会”提案征集的通知》。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号