您现在的位置:首页>>分会动态
保持艰苦奋斗作风,培养戒骄戒躁精神——护理学院分会活动
发布日期:【2019-12-23】  点击数:【

西柏坡是全国著名的五大革命圣地之一,是新中国诞生的摇篮,也是党领导的“解放全中国的最后一个农村指挥所”。为培养学院教职工艰苦奋斗的优良作风和戒骄戒躁的精神品质,20191215日,我院党委班子带领分会会员30人前往革命圣地西柏坡开展工会活动。

本次参观活动旨在通过接受西柏坡精神的洗礼,弘扬和传承党的优良的革命传统和作风,进一步明确自身担负的责任和使命,齐心协力、团结一心,推动学院工作取得新的、更大的成绩。在西柏坡,大家怀着无比崇敬的心情参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等革命伟人生活和工作过的地方和七届二中全会会址,这里有简陋得不能再简陋的中央军委指挥所,毛主席和其他几位中央领导同志,就是在这世界上最小、最简陋的指挥所里,运筹帷幄地指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津三大战役,取得了革命战争的全面胜利。西柏坡之行让大家再一次见证了中国共产党打败强大敌人的历程,见证了共产党人从走南闯北闹革命到脚踏实地建设新中国的历史转折,使大家进一步理解了以“两个务必”精神为核心的“西柏坡精神”。在刘忠翔副书记的带领下,在中国共产党七届二中全会会址前,我院部分教职工党员重温了入党誓词,再一次进行了党性教育。

参观只是一种形式,学习才是重要,更为重要的是在平常工作中时时刻刻将西柏坡精神融入其中,将精神转化为物质,转化为扎扎实实的行动。参观结束后,我院教职工纷纷表示一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升时代责任感和求实精神,充分发挥党员的先锋模范作用,将“西柏坡精神”作为我们的指路明灯。此次分会活动不仅丰富了学院教职工的业余生活,还提升了学院的凝聚力,为以后更好的开展学院工作打下了坚实的基础。