您现在的位置:首页>>信息公告
关于落实学校疫情防控工作的通知
发布日期:【2020-02-07】  点击数:【

各分会:

根据学校《关于2020年春季新型冠状病毒感染肺炎疫情防控暨开学返校工作实施方案》要求,校工会就落实学校疫情防控工作,关心关爱教职工生命安全和身体健康,提出以下工作要求:

一、积极参与疫情防控工作

疫情防控是当前最重要的工作,各分会要加强防控工作组织领导,按照学校统一部署,结合分会实际,在职工群众中持续开展好疫情防控宣传教育和爱国卫生运动,克服麻痹思想,增强责任意识;要做好开学前暨返校后的工作部署,停止各类人员密集型活动,引导教职工在居住地或校园内不聚集、戴口罩、勤洗手,鼓励支持教职工开展学习竞赛等线上活动。

二、有效开展职工线上文体活动

倡导以分会为单位,组织职工开展多种形式的“互联网+工会活动”,舒缓压力、强身健体,丰富教职工精神文化生活。同时,结合工会2020年工作计划,校工会将线上推广普及“全国教科文卫体系统职工啦啦操”,并联合图书馆开展“书香校园”职工阅读活动,定期推荐电子图书,供教职工网上学习,疫情过后再择期举办教职工“啦啦操”比赛及读书分享会等活动。

三、切实当好职工的“娘家人”

按照全国总工会办公厅《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》的有关规定,在工会经费项目中设立疫情防控专项资金,支持分会开展防控工作,标准参照学校《工会经费收支管理实施细则(试行)》相关规定,主要用于慰问坚守校内防控一线工作人员及家属直接参与援鄂医疗工作的教职工;补助因疫情遇到生活困难的工会会员。同时,向全校工会会员发出慰问信,奉献爱心、传递温暖,切实当好职工的“娘家人”。

四、认真做好宣传引导工作

通过各分会微信群、QQ群、二级网站等多种渠道,加强春季开学前后教职工健康教育,做好卫生保健工作,养成良好卫生习惯;大力宣传普及肺炎的基本常识和预防知识,增强教职工的防控意识。同时,做好网上舆情引导工作,引导广大教职工坚定信心,不造谣、不信谣、不传谣,汇聚起众志成城防疫抗病的强大合力,为打赢疫情防控阻击战贡献工会组织力量。

附:致全校工会会员的一封慰问信

 

 

致全校工会会员的一封慰问信

 

各位会员

在这个新春佳节和疫情防控交织的特殊时期,我们谨向河北中医学院全体工会会员致以崇高的敬意!向你们以及你们的家属致以真诚地问候和诚挚地祝福!

近期,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。河北省政府决定自2020124日起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。学校高度重视本次疫情防控工作,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,多渠道指导大家进行自我防护,防止疫情扩散蔓延。

疫情就是命令,防控就是责任。为捍卫人民健康,你们响应党的号召,弘扬“敬佑生命,大爱无疆”的精神,或夙夜在校、恪尽职守,或坚守居家,自觉“隔离”,积极配合学校严格落实联防联控机制。你们不计报酬、无论安危,开展全校师生24小时体温检测填报、看望附属医院工作人员、及时制定防控措施和宣传报道、给全校学生及家长发出信函以及各部门、二级单位的具体落实等等,是你们的勇于担当、辛勤工作确保了我校全体师生度过一个安定祥和的新春佳节,你们是最美的坚守者、劳动者、奉献者!

校工会根据学校的部署,设立防控专项资金,积极发动各分会开展送温暖活动;竭诚为大家服务,特别是为坚守在学校防治一线的工作人员做好后盾,帮助你们的家庭解决实际困难;同时,开展网上文化活动,舒缓压力、强身健体,丰富教职工精神文化生活。

听党话、跟党走,让我们继续在学校党委的领导下,树牢“一盘棋”思想,积极参与防控工作,加强自我防护,齐心协力打赢疫情防控狙击战,为守护人民健康做出自己最大的贡献。

 

河北中医学院工会委员会       

202026            

 

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号