您现在的位置:首页>>信息公告
关于召开第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议的通知
发布日期:【2018-06-06】  点击数:【

 

各基层党委、党总支、直属党支部,机关各部门、各二级单位:
根据《中国工会章程》、《河北省学校教职工代表大会实施办法》、《中共河北中医学院委员会教职工代表大会实施细则》等有关规定,结合我校当前实际,经学校党委常委会研究决定,召开第二届教职工暨工会会员代表大会(以下简称第二届“双代会”)。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及习近平系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,在学校党委的领导下,充分调动全体教职工及工会会员参与学校民主管理、民主监督和投身学校建设的积极性、主动性和创造性,统一思想、凝聚力量,改革创新、奋力拼搏,为新时代学校又好又快发展而努力奋斗。
二、时间、地点
时间:2018年6月27日,会期1天。
地点:综合教学楼一号报告厅。
三、主要任务
(一)听取和审议学校工作报告;
(二)听取和审议工会工作报告;
(三)审议学校财务工作报告(含工会财务报告);
(四)审议提案工作报告
(五)选举产生第二届工会委员会和经费审查委员会。
四、代表选举
每分会为一个选区,按照规定由本选区教职工选举产生出席学校第二届双代会的代表。
(一)代表条件
1.带头执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律和学校的规章制度,在教学、科研、管理及后勤服务工作中起骨干带头作用。
2.办事公道,为人正派,密切联系教职工,注意听取会员的意见和建议,热心为教职工办事,在会员和教职工中有较高威信。
3.具有较强的参政议事能力和全局观念,具有代表性和先进性,团结和带动教职工完成学校的各项工作任务。
(二)代表名额分配
我校现有在职教职工2350人(含附属医院、中医药科学院)。根据上级有关文件规定,大会应出席代表150名(见附件1),按选区组成代表团。
(三)代表产生办法
各选区在充分酝酿、讨论的基础上,商定代表候选人名单(候选人名额一般应多于应选代表名额的1/5),按照差额选举的原则,以无记名投票的方式选举产生出席学校第二届双代会代表。候选人当选应获选区全体教职工的半数以上通过。代表的组成,要照顾到学校各方面人员,具有广泛的群众性和代表性。出席大会的代表中,教科研及医护人员应占代表总数的60%以上,并保证一定比例的青年教师;女教职工、工人、少数民族、民主党派等应占一定比例。
五、提案征集
在教代会召开前广泛开展提案征集工作。主要是围绕学校改革、发展、教学、科研、管理、医疗、精神文明建设、教职工队伍建设以及关系到教职工切身利益等方方面面的问题,提出建设性意见和建议。
希望各位代表高度重视此项工作,在广泛听取教职工意见的基础上认真填写提案征集表。提案必须一事一案,由一人提出后,至少有两人以上附议,否则,视为无效。也可以代表团的名义集体提出。由各代表团审核后将提案征集表于2018年6月14日前交筹备领导小组工会办公室。
六、组织领导
为开好此次大会,学校成立第二届双代会筹备工作领导小组,在校党委领导和上级工会的指导下,研究、部署、落实大会的相关事宜。
组 长:王 洪
副组长:高维娟 刘超颖 
成 员:张平平 张 凯  刘锡林 高淑辉   田义龙    唐晓亮 魏 珑  王利品
办公室设在工会。

召开第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议是全校教职工和工会会员政治生活中的一件大事,各基层党委、党总支、直属党支部,机关各部门、各二级单位要高度重视,切实加强领导,认真做好大会的各项前期准备工作,确保代表大会顺利召开。

附件1.河北中医学院第二届双代会代表名额分配表

            2.河北中医学院第二届双代会代表基本情况登记表

            3.二届一次双代会提案征集表 

 
中共河北中医学院委员会
2018年6月5
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号