您现在的位置:首页>>工会快讯
“双创”教育成果喜人,我校在2019年全国中医药文创产品设计大赛中获佳绩
发布日期:【2019-12-11】  点击数:【

12月7日,2019年全国中医药文创产品设计大赛颁奖典礼在宁波市国家会展中心隆重举行。经过激烈角逐,我校参赛作品《药香双龙镇尺》《中药脸谱》分获“优秀中医礼物奖”和“最佳人气奖”,我校荣获“优秀组织奖”。
由方朝义、汪雪两位老师指导,基础医学院张潇逸同学的参赛作品《药香双龙镇尺》,将美学形式与药香本质相结合,并延伸一定的“中医药康养”功能;药学院张继红老师和刘鑫同学共同完成的参赛作品《中药脸谱》,将五色七情与人物脸谱调和搭配制成工艺品,丰富了中医药文化的传播载体。
学校一直高度重视创新创业教育工作,为学生搭建了良好的实践与发展平台。大赛筹备以来,学校工会、团委积极动员、精心组织,上报教师作品2件,学生作品27件。此次获奖正是我校文化“双创”教育成果的良好展示。
本次大赛由中医中药中国行组委会主办,《中国中医药报》社承办,以“传承中医文化 锻造文创精品”为主题,是严格落实《中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2019年实施方案》阶段性要求的成果。经过全国各省级中医药管理部门、学会的推荐、网络投票及专家评审,最终从来自中医药行业内外的500余件参赛作品中,评出30余件获奖作品。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号