您现在的位置:首页>>工会快讯
桃李沐春风 芳华育韶景——我校隆重举办庆祝第35个教师节暨表彰大会
发布日期:【2019-09-16】  点击数:【

9月10日下午,我校在综合教学楼一号报告厅隆重举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。学校党委书记姜建明出席大会并讲话,党委副书记、院长高维娟主持会议。学校领导班子成员,先进集体和先进个人代表,2019年从事教育工作满30年人员,各部门教职工代表,2019年新入职教师以及学生代表等300余人出席大会。
副院长王占波宣读了一年来我校荣获的各级各类奖励以及受表彰的集体和人员名单,党委副书记张祥竞宣读了2019年从事教育工作满30年的教职工名单,学校领导分别为其颁发荣誉证书或奖牌。

姜建明书记向全校教职员工致以节日的问候。他指出,教师队伍是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推动学校改革发展的核心依靠,直接决定着学校的办学能力和水平,决定了学校的发展和未来。姜建明书记对全校教育工作提出四点要求,第一,要坚持政治引领,大力探索思政课程与课程思政有机结合,不断深入推进课程思政建设,形成“门门课程都育人、个个教师都育人”的工作格局。特别是要紧密结合中医药高校的特点,做到三个讲清楚,把中医药“五种资源”的优势讲清楚,让学生们热爱中医;把党中央发展中医药的坚定决心讲清楚,让学生们热爱职业;把河北中医学院的光辉历程讲清楚,让学生们热爱学校。第二,要坚持与时俱进,持续推进教育教学和科学研究两个创新。及时转变教育教学观念,勇于改革和创新教学模式,不断琢磨和挖掘教学方法,充分发挥燕赵医学的优势,做高水平的科学研究。第三,要坚持以德立身,致力当好教书育人和治病救人两个先生。要满怀对教育事业和中医药事业的热爱,锤炼“师德”“医德”,知荣明耻,严于律己,以身作则,向学生传递正能量,做学生终身学习的好榜样。第四,要坚持同心同向,共同实现学校发展与个人追求融为一体。要自觉把个人的前途同学校的发展紧密结合起来,自觉服从和服务于学校工作大局,积极主动地参与到学校的建设和发展中来,以实际行动推进学校各项事业的快速发展。

高维娟院长表示,广大教职工要以习近平总书记系列重要讲话特别是党的十九大精神为指引,以先进集体和先进个人为榜样,继续保持对学校、岗位和学生的热爱,坚持立德树人,强化责任担当,为加快推进学校“双一流”和中医药大学建设作出新的更大贡献!
先进集体代表附属医院脾胃一科副主任郎晓猛、中医基础理论教研室王四平,师德标兵代表方新文,教学名师代表严玉平,优秀辅导员代表薛军利,学生代表孙颖楠分别作了精彩发言,表达了再接再厉、接续奋斗,为教育事业、为学校发展再立新功的坚定信心和坚强决心。

最后,全体教师庄严宣誓。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号